Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

ПАМЯТКА потребителям при оказании услуг перевозки

госуслуги.jpg

info.png

14.12.2012

ПАМЯТКА потребителям при оказании услуг перевозки

ПАМЯТКА

 потребителям при оказании услуг перевозки

 

Права потребителей по договору перевозки

К договору перевозки, кроме специальных нормативных актов,  применимы общие положения Закона РФ «О защите прав потребителей» о праве на качество, безопасность, своевременную и надлежащую информацию об оказываемой услуге.

Право потребителя на своевременную, полную и достоверную информацию об исполнителе и  оказываемой услуге, обеспечивает возможность их правильного выбора.

Перевозчик обязан в наглядной и доступной форме довести до сведения потребителей:

- свое полное наименование, место  нахождения, режим работы,

- информацию о лицензии.

Данная информация должна предоставляться на русском языке (дополнительно, по усмотрению перевозчика, на языках субъектов Российской Федерации). Информация об услугах должна обязательно содержать правила их оказания, эффективного и безопасного использования, сведения об их потребительских свойствах (п. 2 ст. 10 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей»).

Транспортные уставы и кодексы предусматривают обязанность перевозчика предоставить информацию о:

-  расписании движения транспорта,

- стоимости проезда и провоза багажа,

- времени работы билетных касс, камер хранения,

- об оказываемых услугах,

- о предоставляемых гражданам определенных категорий льготах, и другие сведения, относящиеся к данному виду транспорта.

       Каждый потребитель имеет право на качественное и безопасное предоставление услуг.

  Качество зачастую зависит от класса обслуживания, от которого зависит набор дополнительных услуг, предлагаемых при перевозке.

Право потребителя на безопасность оказываемой услуги, заключается в том, чтобы в процессе ее оказания не был причинен вред жизни, здоровью потребителя или его имуществу.

 

Ответственность перевозчика

 

·         За предоставление ненадлежащей информации: если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию об услуге, он вправе потребовать от исполнителя возмещения убытковпричиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.

·         За нарушение сроков оказания услуги: по доставке груза, пассажира и багажа на различных видах транспорта транспортными уставами и кодексами определяется по-разному.

По общему правилу, перевозчик несет ответственность, если не докажет, что просрочка имела место вследствие непреодолимой силы, устранения неисправности транспортного средства, угрожающей жизни или здоровью пассажиров, либо иных обстоятельств, не зависящих от перевозчика.

·         За вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя вследствие недостатков оказанной услуги.

 

Согласно ст.1095 Гражданского кодекса РФ, а также ст.14 Закона РФ «О защите прав потребителей» вред причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя вследствие конструктивных, производственных или иных недостатков услуги подлежит возмещению в полном объеме.

 

ПОМНИТЕ! Кроме вышеуказанного потребитель также имеет право на компенсацию морального вреда, причиненного потребителю вследствие нарушения его прав, предусмотренных законодательством о защите прав потребителей, регламентировано ст. 15 Закона РФ «О защите прав потребителей».

 

Порядок предъявления требований к перевозчику

До предъявления к перевозчику иска в случае нарушения договора перевозки, транспортными кодексами и уставами предусмотрены требования обязательного обращения с претензией к перевозчику в следующих случаях:

     - по спорам, связанным с договорами перевозки груза при перевозке железнодорожным и воздушным транспортом;

     -  по спорам связанным с перевозкой пассажира, багажа, груза при перевозке на внутреннем водном транспорте.

Следует помнить, все обстоятельства влекущие имущественную ответственность перевозчика должны подтверждаться коммерческим актом, удостоверяющим обстоятельства произошедшего, который составляется совместно с пассажиром. Один экземпляр акта выдается пассажиру.

     Отсутствие коммерческого акта не лишает пассажира, (грузоотправителя или грузополучателя) права на предъявление претензии или иска.

Сроки предъявления претензий к перевозчику:

     -при внутренних перевозках автомобильным, железнодорожным транспортом -  6 месяцев, в отношении штрафов и пеней - 45 дней.

-при внутренних воздушных перевозках установлен общий срок для предъявления претензий - 6 месяцев.

-при внутренних водных перевозках, претензии могут быть предъявлены в течение срока исковой давности:

     -по требованиям к перевозчику, возникающим в связи  с осуществлением перевозок грузов - один год;

     -по требованиям, возникающим в связи  с осуществлением перевозок пассажиров и их багажа - три года.

     Общий срок, в течение которого перевозчик обязан рассмотреть полученную претензию составляет 30 дней со дня получения претензии.

 

 

Главный специалист-эксперт ЗТО                                                                    Прокофьева Т.В.

 


Возврат к списку