Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

Уважаемые охотники!

госуслуги.jpg

info.png

17.04.2012

Уважаемые охотники!

           С 1 июля 2011 года Министерство лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области осуществляет выдачу охотничьих билетов единого федерального образца (далее - ОБЕФО).

Обращаем ваше внимание, что охотничьи билеты и членские охотничьи билеты, которые выданы до 1 июля 2011 года и срок действия которых не истек, подлежат обмену не позднее 1 июля 2012 года.

Основанием получения ОБЕФО является заявление о получении охотничьего билета, составленное в письменной форме, которое подается лично заявителем. К заявлению прикладываются:

а)  в случае наличия: охотничий билет или членский охотничий билет,
выданные до 1 июля 2011 года и срок действия которых не истек;

б)   две  личные  фотографии  в  черно-белом  или  цветном   исполнении
размером 25x35 мм с четким изображением лица строго в анфас без головного
убора;

в) копия основного документа, удостоверяющего личность.

При подаче заявления не требуется предоставление справки об отсутствии судимости или иных документов.

Заявления принимаются сотрудниками министерства лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области в здании подведомственного ГБУ «Управление объектами животного мира и водными биологическими ресурсами Оренбургской области» по адресу: город Оренбург, улица Пушкинская/Ленинская, дом 51-53/50.

ОБЕФО имеет учетные серию и номер, выдается бесплатно и не имеет ограничения срока, а также территории его действия.

Выдача ОБЕФО осуществляется по месту жительства, а в случае его отсутствия - по месту пребывания заявителя. При этом членский охотничий билет не изымается и остается как документ, подтверждающий членство гражданина в общественной организации.

Начиная с 1 июля 2012 года только ОБЕФО будет являться основанием для осуществления гражданами охоты. Охотники, не имеющие после указанного срока ОБЕФО, не вправе получить разрешение на выдачу охотничьих ресурсов.

Выдача ОБЕФО будет продолжена и после 1 июля 2012 года.

Для получения разъяснений по интересующим вопросам можно обращаться в Министерство лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области по адресу: г. Оренбург, ул. 20 Линия, дом 24, по телефону: /3532/ 671-013 и на сайте www.dep-les.ru


Возврат к списку