Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

Проведение праздников и других мероприятий

госуслуги.jpg

info.png

29.12.2021

Проведение праздников и других мероприятий

Если Вы дорожите жизнью, знайте, что из помещения с массовым пребыванием людей – это 50 и более человек - должно быть не менее 2-х эвакуационных выходов. Каждый такой выход должен быть отмечен световым указателем.
Необходимо по разработанной инструкции, не реже 1 раза в полугодие (перед мероприятием) проводить практические тренировки действий персонала по эвакуации людей при пожаре.
Строго запрещено:
- проводить перед началом или во время представлений огневые, покрасочные и другие пожароопасные и пожаровзрывоопасные работы
- уменьшать ширину проходов между рядами и устанавливать в проходах дополни-тельные кресла, стулья и др;
    допускать нарушения установленных норм заполнения помещений людьми;
    полностью гасить свет в помещении во время спектаклей или представлений;
    применять пиротехнические изделия, дуговые прожекторы, а также открытый огонь и свечи и другие световые пожароопасные эффекты, которые могут привести к пожару;
Перед проведением мероприятий руководитель обеспечивает осмотр помещений в целях определения их готовности в части соблюдения пожарной безопасности. При проведении мероприятий должно быть организовано дежурство на сцене и в зальных помещениях ответственных лиц.

Применение бытовых пиротехнических изделий
- Никогда не ленитесь лишний раз прочитать инструкцию на изделие. Помните, что даже знакомое и обычное на вид пиротехническое изделие может иметь свои особенности. Простая любознательность сохранит Ваше праздничное настроение и сбережет жизнь!
- Не применяйте пиротехнику на крышах, балконах и лоджиях.
- Площадка для запуска пиротехники должна быть максимально открытой. Запрещается использовать пиротехнические изделия вблизи зданий, сооружений, деревьев, линий электропередач и на расстоянии менее радиуса опасной зоны (согласно инструкции).
- Зрители должны находиться за пределами опасной зоны, указанной в инструкции по применению конкретного пиротехнического изделия, но не менее 20 м.
- Не запускайте пиротехнические изделия из рук.
- Запрещается производить запуск пиротехнических изделий в направлении людей и в место их возможного появления, а также наклоняться над пиротехническим изделием после окончания его работы и в случае его несрабатывания.
- Откажитесь от запуска самодельной пиротехники или в поврежденной, или намокшей упаковке.
Готовим ёлку к Новому году
Новогодняя елка – радость для детей и взрослых. Но чтобы праздник не обернулся пожаром, устанавливать и украшать новогоднюю красавицу необходимо по особым правилам:
Новогодняя елка должна устанавливаться на устойчивом основании и не загромож-дать выход из помещения. Ветки елки должны находиться на расстоянии не менее 1 метра от стен и потолков и подальше от отопительных приборов. Не украшайте елку и её основание ватой и марлей, не пропитанными огнезащитными составами.
    Не используйте в помещениях пиротехнические изделия и открытый огонь.
    Для иллюминации используйте только электрические гирлянды и иллюминацию, имеющую соответствующий сертификат соответствия.
    При обнаружении неисправности в иллюминации или гирляндах (нагрев и повреждение изоляции проводов искрение и др.) они должны быть немедленно обесточены.
    Никогда не оставляйте без присмотра включенные электроприборы (в т.ч. гирлянды), если уходите из дома или ложитесь спать.
    Не оставляйте без присмотра детей, не разрешайте детям самостоятельно без присмотра взрослых зажигать бенгальские огни, пользоваться хлопушками и пиротехническими изделиями.
    Помните, сигарета и алкоголь - активные соучастники пожара.
Чтобы праздник не обернулся трагедией, необходимо, вышеуказанные и другие противопожарные мероприятия выполнять заранее!
Требования пожарной безопасности, устанавливающие правила поведения людей, порядок организации производства и (или) содержания территорий, зданий, сооружений, помещений организаций и других объектов в целях обеспечения пожарной безопасности содержатся в Правилах противопожарного режима в Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. № 390)

Возврат к списку