Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

Оренбургское региональное отделение Фонда социального страхования напоминает!

госуслуги.jpg
Оренбургское региональное отделение Фонда социального страхования напоминает! 24.11.2020

Оренбургское региональное отделение Фонда социального страхования напоминает!

Для своевременного назначения и выплаты Фондом пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством сотрудникам и работодателям необходимо придерживаться следующего порядка.

Работник, как и ранее, обращается к своему работодателю с заявлением о назначении пособия и необходимыми документами (листок нетрудоспособности, справка о рождении ребёнка и т.д.).

Работодатель оформляет свою часть в заявлении и не позднее 5 календарных дней со дня предоставления работником заявления и всех необходимых документов направляет в Оренбургское региональное отделение ФСС сведения для назначения и выплаты пособия.   

Региональное отделение Фонда в течение 10 календарных дней с момента получения от работодателя полного комплекта документов (сведений) принимает решение о назначении пособия и выплачивает его работнику напрямую по реквизитам, указанным им в заявлении.  

Если документы подаются по пособию по уходу за ребёнком до 1,5 лет, то первая выплата произойдет по общим правилам, то есть в течение 10 дней. А последующие выплаты будут перечисляться каждый месяц в период с 1 по 15 число.

Обращаем внимание, что если в реестрах (документах) обнаружены ошибки или сведений (документов) не хватает, Фонд в течение пяти рабочих дней извещает об этом работодателя. На устранение ошибок и отправку нового реестра работодателю также отводится пять рабочих дней.

Таким образом, перечисление пособий происходит в срок до 10 дней с момента подачи сведений работодателем в ФСС, при условии, что все документы подготовлены в полном объёме и без ошибок. Поэтому работодателям необходимо очень внимательно относиться к формированию данных сведений.

Оплата пособия за первые три дня нетрудоспособности сотрудника по-прежнему производится работодателем за счёт собственных средств.

Информация предоставлена группой по связям с общественностью ГУ – Оренбургское региональное отделение Фонда социального страхования РФ

Тел.: 8 (3532) 78- 40- 46


Возврат к списку