Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

«О состоянии охраны водных биоресурсов Оренбургской области»

госуслуги.jpg
«О состоянии охраны водных биоресурсов Оренбургской области» 24.05.2019

«О состоянии охраны водных биоресурсов Оренбургской области»

В Общественной палате Оренбургской области прошел Совет «О состоянии охраны водных биоресурсов Оренбургской области», в котором приняли участие представители государственного контроля, надзора и охраны, водных биологических ресурсов по Оренбургской области Средневолжского территориального управления Росрыболовства, Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Оренбургской области, региональных министерств: природных ресурсов, экологии и имущественных отношений; лесного и охотничьего хозяйства, а также представители Оренбургской природоохранной межрайонной прокуратуры, Камско-Уральского филиала ФГБУ «Главрыбвод» по Оренбургской области, члены совета Общественной палаты Оренбургской области, ученые и эксперты. 

«Оренбургская область относится к регионам со сложной экологической обстановкой», - сказала председатель Общественной палаты Оренбургской области Александра Иванова, открывая совет.

На Совете были рассмотрены вопросы качества воды, ограниченности водных ресурсов и бесконтрольного забора воды, общей экологической обстановки по районам Оренбуржья, неблагоприятного влияния на среду промышленных предприятий и жилищно-коммунального хозяйства, охраны  на внутренних водных объектах водных биологических ресурсов, контроля и административных штрафов за причиненный ущерб водным биоресурсам, изъятых орудий   лова и транспортных средств, аспекты промышленного рыболовства. Были заслушаны предложения экспертов по улучшению водохозяйственной обстановки в Оренбургской области.

Совет Общественной палаты Оренбургской области отметил, что, несмотря на принимаемые в регионе меры по охране водных биоресурсов, одной из важных причин ненадлежащего состояния водных объектов является отсутствие комплексной системы наблюдений за состоянием дна и берегов водных объектов. Экологическая культура жителей области остается низкой. Общественное экологическое движение работает не в полную силу. Совет Общественной палаты Оренбургской области принял решение рекомендовать Правительству Оренбургской области, руководителям муниципальных образований, общественным организациям и волонтерам проводить масштабную и планомерную работу по проведению мероприятий, направленных на сохранение водных биологических ресурсов области.  


Ознакомиться с решением Общественной палаты Оренбургской области №16 от 26.04.2019г.

вЃ 

Возврат к списку