Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

Командно – штабные учения


Командно – штабные учения 12.04.2022

Командно – штабные учения

Во исполнение поручения Правительства Российской Федерации от 10 февраля 2022 г. № ЮБ-П4-1888 и в соответствии с Планом основных мероприятий в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2022 год, в период с 12 по 14 апреля 2022 года на территории Оренбургской области проводятся командно-штабные учения с органами управления и силами единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее - РСЧС) по отработке вопросов ликвидации чрезвычайных ситуаций, возникающих в результате природных пожаров, защиты населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от лесных пожаров, а также безаварийного пропуска весеннего половодья в 2022 году (далее - учение).

I       этап 12 апреля 2022 г.: «Приведение органов управления и сил РСЧС в готовность к реагированию на чрезвычайные ситуации в паводкоопасный период и пожароопасный сезон».

2 этап 13 апреля 2022 г.: «Организация работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с паводками, а также организация мероприятий по обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод». «Организация мероприятий по оказанию гражданам финансовой помощи в связи с нарушением условий их жизнедеятельности и утратой ими имущества первой необходимости в результате чрезвычайной ситуации (далее – ЧС)».

3 этап 14 апреля 2022 г.: «Организация работ по тушению ландшафтных (природных) пожаров». «Выполнение мероприятий по защите населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от лесных пожаров».

УЧЕБНЫЕ ЦЕЛИ:

1.        Совершенствование знаний и практических навыков руководящего состава органов управления (в том числе нештатных) и сил РСЧС по вопросам предупреждения, ликвидации последствий ЧС и организации жизнеобеспечения пострадавшего населения.

2.        Совершенствование вопросов взаимодействия и обмена информацией федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и организаций в рамках предупреждения и ликвидации ЧС, в том числе с привлечением современных информационных технологий.

3.        Повышение эффективности применения сил и средств при ликвидации ЧС с учетом вступления в силу изменений в некоторые нормативные правовые акты Российской Федерации.

4.        Совершенствование приемов и способов ликвидации ЧС и защиты населения.

5.        Проверка реальности планов действий по предупреждению и ликвидации ЧС, надежности систем управления, связи и оповещения.



Поделиться

Возврат к списку