Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

Информация для собственников домов блокированной застройки


Информация для собственников домов блокированной застройки 01.04.2022

Информация для собственников домов блокированной застройки

Администрация муниципального образования Тоцкий район информирует о вступлении в силу с 1 марта 2022 года Федерального закона от 30.12.2021 № 476-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - Закон).

Данным законом вводится административный механизм оформления прав на части домов/блоки, которые были внесены в Единый государственный реестр недвижимости в качестве жилых помещений - «квартир» и которые фактически являются домами блокированной застройки - жилыми домами, блокированными с другим жилым домом (другими жилыми домами) в одном ряду общей боковой стеной (общими боковыми стенами) без проемов и имеющими отдельный выход на земельный участок.

Ранее признание прав на дома блокированной застройки, учтенные как квартиры, было возможно только по результатам процедур реконструкции здания (на основании соответствующей разрешительной документации по вводу объекта в эксплуатацию) либо судебных тяжб, что влекло значительные финансовые затраты и временные потери.

Кроме того, Закон предусматривает возможность образования земельных участков под каждым таким домом блокированной застройки.

Реализация гражданами введенных Законом нововведений предоставляет преимущества в дальнейшем распоряжении/наследовании принадлежащего им недвижимого имущества.

По вопросам оформления прав на недвижимость, детального исследования имеющегося у заинтересованного лица пакета документов с целью получения экспертного заключения просим Вас обращаться к специалистам кадастровой палаты по телефону: 8 (3532) 44-38-22 добавочный 2006 или доб. 2024, а также по адресу: г. Оренбург, проспект Победы, д. 118, либо в офис кадастровой палаты, расположенный по адресу: г. Бузулук, микрорайон 3, д. 18.


Возврат к списку