Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

Заседание межведомственной комиссии по пропуску весеннего паводка


Заседание межведомственной комиссии по пропуску весеннего паводка 28.03.2022

Заседание межведомственной комиссии по пропуску весеннего паводка

  25 марта под руководством первого вице-губернатора – первого заместителя председателя Правительства Оренбургской области – министра сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергея Балыкина прошло первое в этом году заседание межведомственной комиссии по пропуску весеннего паводка 2022 года.

  О проводимых превентивных мероприятиях к пропуску весеннего паводка на территории Тоцкого района рассказал заместитель главы муниципального образования Сергей Перепелицин.

  По окончанию областного совещания межведомственной комиссии по пропуску весеннего паводка 2022 года было проведено заседание районной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрация Тоцкого района, на котором были заслушаны доклады о подготовке к паводку глав сельсоветов.

  Уточнен состав сил и средств предприятий, организаций и ведомств, которые могут быть привлечены к проведению аварийно-спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ в период весеннего половодья.

  Заместитель главы Тоцкого района Сергей Перепелицин отметил, что, к выполнению превентивных мероприятий, проведению аварийно- спасательных и других неотложных работ может быть привлечено 123 человека, 47ед. техники.

  В паводковый период может быть использовано 29 плавсредств (лодок).

  Заключены договоры с хозяйствами, предприятиями на использование транспортных средств высокой проходимости для выполнения спасательных работ и обеспечения жизнедеятельности пострадавшего от паводка населения.

  Также в рамках подготовки к весеннему паводку 10 марта 2022 года проведен смотр готовности сил, техники, плавсредств, спасательного инвентаря к действиям в условиях весеннего половодья.



Поделиться

Возврат к списку