Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

Сергей Бабин: «Мы продолжаем торжественные вручения региональных медалей «Дети войны»

госуслуги.jpg
Сергей Бабин: «Мы продолжаем торжественные вручения региональных медалей «Дети войны» 09.09.2021

Сергей Бабин: «Мы продолжаем торжественные вручения региональных медалей «Дети войны»

Более 250 медалей за минувшие выходные были переданы жителям Сорочинского городского округа и Тоцкого района

Торжественные вручения с концертной программой состоялись для жителей п.Пристанционный, с.Злобинка, с.Тоцкое-2, с.Логачевка, с.Медведка.

Сегодня в с.Тоцкое-2 медали получат еще 127 человек. Депутаты Законодательного Собрания области Сергей Бабин и Ольга Хромушина также вручили региональную медаль Селивановой Галине Ивановне – которая пережила все ужасы войны и блокадного Ленинграда.

- 80 лет назад началась военная блокада Ленинграда, которая длилась 872 дня. Город входил в число важнейших объектов, намеченных для захвата. Во время блокады погибли около 1 млн жителей, в том числе более 600 тысяч - от голода. Гитлер неоднократно требовал сровнять город с землей, а его население полностью уничтожить. Однако ни обстрелы и бомбардировки, ни голод и холод не сломили наших Героев и защитников. Среди ветеранов, проживающих в селе Тоцкое второе - Селиванова Галина Ивановна, которой мы сегодня торжественно вручили региональную медаль «Дети войны». В своем детстве она пережила все ужасы войны и блокады, видела, как умирают близкие и родные, но силу духа маленькой девочки это не сломило. Она смогла выжить под бомбежками и заново выстроить свою жизнь, - отметил Сергей Бабин.

Депутат также отметил, что вручения региональных медалей на территории избирательного округа продолжаются. Их могут получить люди, которые родились в период с 3 сентября 1927г. по 3 сентября 1945г.



Поделиться

Возврат к списку