Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

Инициативное бюджетирование

d63df178f4475143d1da6b60555f2896.png







Уважаемые жители Кирсановского сельского поселения

Тоцкого района!

Приглашаем инициативных людей к сотрудничеству в мероприятии «Инициативное бюджетирование»!
Суть проекта инициативного бюджетирования в следующем: жители территорий принимают прямое, непосредственное участие в определении приоритетных проблем местного значения и распределении части бюджетных средств, а, кроме того, подключаются к общественному контролю за реализацией проектов.
Программа финансирования проектов инициативного бюджетирования предусматривает несколько источников денежных средств: денежные средства местного бюджета, денежные средства населения муниципального образования, а также средства благотворителей.
Отбор проектов будет осуществляться путем конкурсного отбора, изначально на уровне муниципального района, далее на уровне Оренбургской области.
        В программе софинансирования проектов инициативного бюджетирования могут принять участие все муниципальные образования Оренбургской области, таким образом по решению жителей могут быть реализованы такие проекты, как строительство спортивной площадки, отремонтированы или совершенствованы системы электроснабжения, освещения и ремонт дорог и т.п

 Данный проект призван помочь муниципалитетам решать существующие проблемы местного значения, развить местную инфраструктуру, а также направлен на развитие диалога между властью и жителями.


Информация

О подготовительной работе к Собранию граждан села  Кирсановка по вопросу: участия жителей села  Кирсановка в реализации на территории муниципального образования  Кирсановский  сельсовет Тоцкого района Оренбургской области проектов развития территории, основанных на местных инициативах  основанных на местных инициативах в соответствии с постановлением Правительства Оренбургской области № 851-пп от 14.11.2016 года
В ходе подготовки к Собранию граждан проведена следующая работа:
30 июля 2018 года проведено совещание с общественными формированиями, депутатами сельсовета, руководителями учреждений на котором  глава  Кирсановского сельсовета Чернышов С.А.    ознакомил присутствующих с постановлением Правительства Оренбургской области № 851-пп от 14.11.2016г «О реализации на территории Оренбургской области проектов развития сельских поселений муниципальных районов Оренбургской области, основанных на местных инициативах» и Порядком проведения конкурсного отбора проектов развития сельских поселений муниципальных районов Оренбургской области, основанных на местных инициативах»
Председатель Совета женщин Гололобова О.., член Совета ветеранов  Балакин Л.Б., депутат сельсовета Кулешова Т.А., член Совета женщин Савоськина Н.С выступили с предложениями по участию в инициативном бюджетировании.
Все присутствующие поддержали предложение об участие в проекте развития сельского поселения и приняли решение:
1.Вынести  на Собрание граждан с. Кирсановка вопрос об участии в проекте развития сельского поселения, основанных на местных инициативах.

Результаты  собрания 15.08.2018 

Администрация Кирсановского сельсовета сообщает по результатам  собрания 15.08.2018 г. по вопросу определения направления инициативного бюджетирования. Выбран проект « Капитальный ремонт  дороги по улице Советская», расположенного по адресу: Оренбургская   область, Тоцкий район, с. Кирсановка.

Результаты собрания  23 августа 2019 года по определению направления проекта для участия в конкурсном отборе проектов поддержки местных инициатив в плане развития инициативного бюджетирования. 

Кирсановцы решили подать заявку на участие в проекте ремонта 1,5 км автомобильной дороги по улице Первомайская , Московская, Пушкинская. Сметный расчет стоимости ремонта составил 1520946 рублей. В него входят такие виды работ, как планировка территории, ,исправление профиля оснований щебеночных с добавлением нового материала. Присутствующие проголосовали за поддержку инициативы ремонта дороги единогласно. Если проект выберут на конкурсе правительства области, то, работы начнутся в 2020году.