Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

Совет Депутатов - Решение №65

 
29.07.2011

Совет Депутатов - Решение №65

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
третий созыв

Р Е Ш Е Н И Е

29 июля 2011 года № 65
с. Тоцкое


О внесении изменений в решение Совета депутатов Тоцкого района    № 52 от 17.02.2006 года «Об утверждении Положения «О муниципальном земельном контроле на территории муниципального образования «Тоцкий район»            (в редакции решения № 427 от 23.04.2010 г.)


Рассмотрев протест Оренбургского природоохранного межрайонного прокурора Оренбургской области от 25.04.2011 г. № 7-4-2011 на решение Совета депутатов Тоцкого района от 17.02.2006 года № 52 «Об утверждении Положения «О муниципальном земельном контроле на территории муниципального образования «Тоцкий район» (в редакции решения № 427 от 23.04.2010 г.) в части признания несоответствующими действующему законодательству пунктов 3.1, 4.1., 4.6, 4.7., 5.1 Положения, руководствуясь Федеральным законом от 26.12.2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»,

Совет депутатов Тоцкого района решил:

1.    Удовлетворить протест Оренбургского природоохранного межрайонного прокурора Оренбургской области от 25.04.2011 г.              № 7-4-2011 на решение Совета депутатов Тоцкого района от 17.02.2006 года № 52 «Об утверждении Положения «О муниципальном земельном контроле на территории муниципального образования «Тоцкий район» (в редакции решения № 427 от 23.04.2010 г.) в части признания несоответствующими действующему законодательству пунктов 3.1, 4.1., 4.6, 4.7., 5.1. Положения.

2.    Внести изменения в приложение к решению Совета депутатов Тоцкого района от 17.02.2006 года № 52 «Об утверждении Положения «О муниципальном земельном контроле на территории муниципального образования «Тоцкий район» (в редакции решения № 427 от 23.04.2010 г.) (далее решение).
2.1.    Пункты 3.1, 4.1., 4.6, 4.7., 5.1. Положения к решению изложить в новой редакции.
«3.1. Муниципальный земельный контроль осуществляется на территории Тоцкого района в целях обеспечения использования и охраны земель в порядке, установленном нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.
4.1. Основными видами деятельности по осуществлению муниципального земельного контроля является проведение плановых и внеплановых проверок выполнения требований, устанавливаемых муниципальными правовыми актами  в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, физических лиц.
4.6. Внеплановая выездная проверка юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, относящихся в соответствии с законодательством Российской Федерации может быть проведена по основаниям, указанным в пунктах а и б пункта 4.4 настоящего Положения органами муниципального контроля после согласования с органами прокуратуры по месту осуществления деятельности таких юридических лиц, индивидуальных предпринимателей.
4.7. В день подписания распоряжения руководителя, заместителя руководителя органа муниципального контроля о проведении внеплановой выездной проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в целях согласования проведения муниципального контроля представляет либо направляет заказным почтовым отправителем с уведомлением о вручении или в форме электронного документа, подписанного электронной цифровой подписью, в орган прокуратуры по месту осуществления деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей заявление о согласовании проведения внеплановой проверки.
К этому заявлению прилагаются копия распоряжения руководителя, заместителя руководителя органа муниципального контроля о проведении внеплановой проверки и документы, которые содержат сведения, послужившие основанием проведения.
5.1. Отдел по управлению муниципальным имуществом при осуществлении муниципального земельного контроля выявляет случаи нарушения, требований муниципальных правовых актов в вопросах землепользования, в том числе:
- факты самовольного занятия земельных участков или использования их без оформленных в установленном порядке документов, удостоверяющих право на землю на территории муниципального образования;
- факты нарушения порядка переуступки права пользования землей на территории муниципального образования;
- случаи использования земель на территории Тоцкого района не в соответствии с их целевым назначением, а также контролирует выполнение требований муниципальных правовых актов по вопросам использования и охраны земель на территории Тоцкого района.»

3.    Контроль за исполнением данного решения возложить на  постоянную депутатскую комиссию бюджетной, налоговой и финансовой политике, собственности и экономическим вопросам.
4.    Настоящее решение вступает  в силу со дня его опубликования.


Глава района                                                                                     А.П.Богатов

Возврат к списку