Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

Об утверждении «Правил использования водных объектов общего пользования, расположенных на территории муниципального образования «Тоцкий район» Оренбургской области, для личных и бытовых нужд»

 

Об утверждении «Правил использования водных объектов общего пользования, расположенных на территории муниципального образования «Тоцкий район» Оренбургской области, для личных и бытовых нужд»


СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
второй созыв

Р Е Ш Е Н И Е

25 сентября 2009 года № 383
с. Тоцкое

Об утверждении «Правил использования водных объектов общего пользования, расположенных на территории муниципального образования «Тоцкий район» Оренбургской области, для личных и бытовых нужд»

    В соответствии со статьей 27 Водного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», руководствуясь пунктом 30 статьи 4 Устава муниципального образования «Тоцкий район» Оренбургской области

        Совет депутатов Тоцкого района  р е ш и л:

1.    Утвердить «Правила использования водных объектов общего пользования, расположенных на территории муниципального образования «Тоцкий район» Оренбургской области, для личных и бытовых нужд» согласно приложению.
2.    Контроль за исполнением данного решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по бюджетной, налоговой и финансовой политике, собственности и экономическим вопросам.
3.    Решение вступает в силу со дня его обнародования.

Глава района                                                                              А.П. Богатов

Разослано: в дело, Правительству области, райпрокуратуре, постоянным депутатским комиссиям (5), отдел по управлению муниципальным имуществом администрации района.


                        Приложение
          к решению
Совета депутатов
Тоцкого района
от 25.09.2009 г. № 383

Правила
использования водных объектов общего пользования,
расположенных на территории муниципального образования
Тоцкий  район, для личных и бытовых нужд

1. Поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами, если иное не предусмотрено Водным кодексом Российской Федерации.
2. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено Водным кодексом Российской Федерации, другими федеральными законами.
3. Полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров. Ширина береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров, составляет пять метров.
4. Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.
5. При использовании водных объектов общего пользования, расположенных на территории муниципального образования Тоцкий район Оренбургской области (далее - водные объекты общего пользования), для личных и бытовых нужд необходимо:
- осуществлять использование водных объектов общего пользования в соответствии с действующим законодательством, соблюдать правила охраны жизни людей на водных объектах, установленные настоящим Решением;
- рационально использовать водные объекты общего пользования;
- не допускать нарушения прав других водопользователей, а также причинения вреда окружающей среде;
- не допускать ухудшения качества воды водных объектов общего пользования, среды обитания объектов животного и растительного мира, а также нанесения ущерба хозяйственным и иным объектам;
- не допускать уничтожения или повреждения почвенного покрова и объектов растительного мира на берегах водных объектов общего пользования;
- соблюдать меры безопасности при проведении культурных, спортивных и иных массовых мероприятий на водных объектах общего пользования;
- использовать маломерные суда, водные мотоциклы и другие технические средства, предназначенные для отдыха на водных объектах общего пользования, при наличии государственной регистрации и технического освидетельствования, в соответствии с действующим законодательством.
6. При использовании водных объектов общего пользования для личных и бытовых нужд запрещается:
- загрязнение и засорение водных объектов общего пользования, организация свалок и складирование бытовых, строительных отходов;
- применение минеральных, органических удобрений и ядохимикатов;
- заправка топливом, мойка и ремонт автомобилей и других машин и механизмов;
- забор воды для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения при отсутствии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования водного объекта общего пользования;
- купание при отсутствии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования водного объекта общего пользования.
7.    Информация об ограничении водопользования на водных объектах общего пользования доводится до сведения населения уполномоченным структурным подразделением администрации района путем:
- размещения соответствующих сообщений в средствах массовой информации;
- установления вдоль берегов водных объектов общего пользования специальных информационных знаков.
8.    Нарушение требований настоящих Правил влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством.





Возврат к списку