Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

Об утверждении Положения «О порядке определения мест общественного питания, в которых не допускается розничная продажа, в том числе в розлив и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе»

 

Об утверждении Положения «О порядке определения мест общественного питания, в которых не допускается розничная продажа, в том числе в розлив и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе»



СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
МУНИЦИПАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ
ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Второй созыв

РЕШЕНИЕ

27 марта 2009 года № 345
с. Тоцкое

Об утверждении Положения «О порядке определения мест общественного питания, в которых не допускается розничная продажа, в том числе в розлив и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе»

В соответствии с п. 2 ст. 3 Федерального закона от 7.03.2005 г.            № 11-ФЗ «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе»  и во исполнение Постановления правительства Оренбургской области от 10.02 2009 № 46-п « Об утверждении порядка определения мест, в которых не допускается розничная продажа и потребление пива»

Совет депутатов Тоцкого района     р е ш  и л:

1. Создать комиссию для определения мест общественного питания, в которых не допускается розничная продажа, в том числе в розлив,  и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе и утвердить в составе согласно приложению № 1
2. Утвердить  Положение «О порядке определения мест общественного питания, в которых не допускается розничная продажа, в том числе в розлив и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе», согласно приложению №2
3. Признать утратившим силу Решение Совета депутатов Тоцкого района Оренбургской области от 17.02.2006 г. № 53 «Об определении мест, в которых не допускается розничная продажа и потребление (распитие) пива на территории Тоцкого района».
4. Организацию исполнения настоящего решения поручить заместителю главы администрации – руководителю аппарата В.Г. Ковешникову
5. Контроль  за  исполнением  настоящего  решения  возложить  на постоянную депутатскую комиссию по образованию, здравоохранению, социальной политике, делам молодежи, культуре, спорту и благоустройству.
6. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.
            
Глава района                                                                                   А.П. Богатов

Разослано: в дело, Правительству области, администрация района, прокуратуре, МО района (22 экз), отдел экономики администрации Тоцкого района, ОВД по МО Тоцкий район.































Приложение № 1
к решению Совета
депутатов Тоцкого
района № 345
от 27 марта 2009 года

СОСТАВ
комиссии для определения мест общественного питания, в которых не допускается розничная продажа, в том числе в розлив,  и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе и утвердить в составе

1.    Ковешников В.Г.    -    председатель комиссии, заместитель главы администрации Тоцкого района – руководитель аппарата;
2.    Спицына Н.А.    -    Секретарь комиссии, ведущий специалист администрации Тоцкого района по ценам и регулированию тарифов;
3.    Сорокина Н.П.    -    руководитель отдела экономики администрации Тоцкого района;
4.    Григорьев В.А.    -    специалист 1 категории по юридической работе и контролю администрации Тоцкого района;
5.    Мулдашева А.В.    -    старший инспектор группы по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и административное законодательство ОВЛ по МО «Тоцкий район» (по согласованию).
6.    Скрылев С. Г.        Председатель «Союза предпринимателей» Тоцкого района ( по согласованию)
















Приложение № 2
к решению Совета
депутатов Тоцкого
района № 345
от 27 марта 2009 года

ПОРЯДОК
определения мест общественного питания, в которых не допускается розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие)
пива и напитков, изготовленных на его основе.

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 07.03.2005 г. № 11-ФЗ «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе», Постановлением  Правительства Оренбургской области от 10 февраля 2009  года  № 46-п «Об утверждении порядка определения мест, в которых не допускается  розничная продажа и потребление пива» и  в целях защиты нравственности и здоровья людей, прежде всего несовершеннолетних, и распространяет свое действие на отношения по розничной продаже пива с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции и  изготавливаемых на основе пива напитков с указанным содержанием этилового спирта, участниками которых являются юридические лица независимо от их организационно-правовых форм, индивидуальные предприниматели, а также физические лица , потребляющие в определенных настоящим Федеральным законом местах пиво и напитки, изготавливаемые на его основе.
2. Не допускается розничная продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе:
•    в детских образовательных и медицинских организациях;
•    на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования), в том числе  пригородного сообщения;
•    в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях;
•    несовершеннолетним.
Ограничения потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе:
•    не допускается потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в выше указанных местах настоящего Порядка, а несовершеннолетними, кроме того, в любых общественных местах.
3. При организации мест общественного питания на сезонный период или временно на период проведения массовых мероприятий орган местного самоуправления издает правовой акт, которым утверждает план – схему размещения объектов общественного питания, привлекаемых к обслуживанию с указанием наименования организации, места расположения, размеры предоставляемой площади земельного участка  и периода работы.
4. Юридические лица независимо от их организационно-правовой формы, индивидуальные предприниматели, а также физические лица за нарушение настоящего Порядка несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

                        




































Возврат к списку