Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
официальный сайт

Совет Депутатов - Решение №92

 
11.11.2011

Совет Депутатов - Решение №92


СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ТОЦКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
третий созыв

Р Е Ш Е Н И Е

11 ноября 2011 года № 92
с. Тоцкое

Об утверждении Положения                 «О  порядке и условиях выплаты  ежемесячного денежного поощрения муниципальным служащим в администрации муниципального образования  Тоцкий район»

     В соответствии с Законом Оренбургской области от 07.07.2008 года №2300/470-IV-ОЗ «О денежном содержании муниципальных служащих в Оренбургской области, получающих дотации в целях выравнивания бюджетной обеспеченности», на основании Устава муниципального образования Тоцкий район, в целях приведения муниципальных нормативных правовых актов в соответствие с действующим законодательством,

        Совет депутатов Тоцкого района р е ш и л:

1. Утвердить Положение «О порядке и условиях выплаты  ежемесячного денежного поощрения муниципальным служащим в администрации муниципального образования  Тоцкий район» согласно приложению.
2. Решения Совета депутатов Тоцкого района от 19.09.2008 года №258 «Об утверждении Положения «О  порядке и условиях выплаты  ежемесячного денежного поощрения муниципальным служащим в администрации муниципального образования  Тоцкий район», от 27.03.2009 года № 342 «О внесении изменений в решение Совета депутатов Тоцкого района №258 от 19.09.2008 года «Об утверждении Положения «О  порядке и условиях выплаты  ежемесячного денежного поощрения муниципальным служащим в администрации муниципального образования  Тоцкий район», от 23.04.2010 года № 433 «О внесении изменений в решение Совета депутатов от 27.03.09 г № 342 «О внесении изменений в решение Совета депутатов № 258 от 19.09.2008 года «Об утверждении Положения «О порядке и условиях выплаты ежемесячного денежного поощрения муниципальным служащим в администрации МО  Тоцкий район» считать утратившими силу.
3. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по бюджетной, налоговой и финансовой политике, собственности и экономическим вопросам.
4.  Решение  вступает  в законную силу  со дня  принятия  и  распространяет  свое действие на правоотношения, возникшие с 1.08.2011 года.


Глава муниципального образования
«Тоцкий район»                                                                                   А.П. Богатов


Разослано: в дело, Правительству области, райпрокуратуре, РОО, отделу культуры, МУЗ «Тоцкая ЦРБ», УСЗН, РАЙФО, бухгалтерии администрации, газете «Авангард», поселениям – 22 экз.



Приложение
к решению Совета депутатов
Тоцкого района
от 11 ноября 2011 года № 92



П О Л О Ж Е Н И Е
о порядке и условиях выплаты ежемесячного денежного поощрения муниципальным служащим  в администрации муниципального образования Тоцкий район

1. Общие положения

1.1. Положение « О порядке и условиях выплаты ежемесячного денежного поощрения лицам, замещающим муниципальные должности муниципальной службы муниципального образования Тоцкий район (далее - Положение) разработано в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, Оренбургской области, Уставом муниципального образования Тоцкий район.
1.2. Ежемесячное денежное поощрение является составляющей денежного содержания муниципального служащего и подлежит выплате в целях повышения материальной заинтересованности муниципального служащего в результатах своей деятельности и качестве выполнения должностных обязанностей.
1.3. Положение распространяется на лиц, замещающих муниципальные должности муниципальной службы муниципального образования Тоцкий район, денежное содержание которых финансируется из средств районного бюджета, а также за счет субвенций, предоставляемых для обеспечения осуществления органами местного самоуправления муниципального района отдельных государственных полномочий, переданных ему Федеральными Законами и Законами Оренбургской области.
1.4. Ежемесячное денежное поощрение выплачивается за счет фонда оплаты труда, в пределах утвержденных ассигнований по смете.

2. Порядок и условия выплаты

2.1. Ежемесячное денежное поощрение устанавливается при стаже работы на муниципальных должностях муниципальной службы не менее трех месяцев и в размере до 0,5 должностного оклада по соответствующей категории и группе должностей муниципальной службы.
2.2. Размер   ежемесячного   денежного   поощрения  устанавливается распоряжением главы администрации района (приказом руководителя самостоятельного структурного подразделения) и может быть пересмотрен в соответствии с правилами настоящего Положения.
2.3. Для лиц, впервые назначаемых на муниципальную должность муниципальной службы, ежемесячное денежное поощрение устанавливается не ниже 50 процентов должностного оклада по соответствующей категории и группе должностей.
2.3.1. Для лиц, назначаемых на муниципальную должность муниципальной службы с ограниченным сроком полномочий, размер ежемесячного денежного поощрения может быть установлен в максимальном размере по соответствующей категории и группе должностей.
2.4. Ежемесячное денежное поощрение устанавливается на основании оценки трудовой деятельности муниципального служащего, сложности выполняемой им работы, ее результативности, а также с учетом специальных знаний, умений и навыков для исполнения должностных обязанностей по занимаемой должности.
2.5. Ежемесячное денежное поощрение устанавливается в размере до 0,5 должностного оклада:
2.5.1. Распоряжением главы администрации района:
       - заместителям главы администрации района по результатам рассмотрения информации о выполнении должностных обязанностей и дисциплине труда за период, предшествующий рассмотрению вопроса об установлении ежемесячного денежного поощрения;
        -  руководителям структурных подразделений администрации района (в том числе самостоятельных) - по представлению высшего должностного лица администрации района, курирующего соответствующее структурное подразделение, с представлением информации о выполнении должностных обязанностей и дисциплины труда за период, предшествующий рассмотрению вопроса об установлении ежемесячного денежного поощрения;
        - лицам, замещающим муниципальные должности муниципальной службы в структурных подразделениях администрации района (без учета самостоятельных) - по представлению руководителя соответствующего структурного подразделения администрации района и согласованию с высшим должностным лицом, курирующим соответствующее структурное подразделение.
2.5.2. Приказом руководителя самостоятельного структурного подразделения - лицам, замещающим муниципальные должности муниципальной службы самостоятельного структурного подразделения администрации района.
Ответственность за подготовку информации о выполнении должностных обязанностей и дисциплине труда несут кадровые службы администрации района и самостоятельных структурных подразделений.
2.6. Размер ежемесячного денежного поощрения может быть изменен путем увеличения или снижения не более, чем на 10 процентов за один раз.
2.7. Основаниями повышения размера ежемесячного денежного поощрения являются:
- изменение существенных условий труда, связанных с увеличением должностных обязанностей (с обязательным внесением изменений в трудовой договор и должностную инструкцию);
- выполнение сложных и важных работ по осуществлению деятельности органов местного самоуправления;
- проявление инициативы и творческого подхода к делу;
- повышение профессиональных знаний и навыков муниципального служащего, способствующих более эффективной организации труда.
2.8.Размер ежемесячного денежного поощрения может быть увеличен до истечения года, но не чаще одного раза в шесть месяцев работы муниципального служащего.
2.9. Основаниями снижения размера ежемесячного денежного поощрения  являются:
- некачественное и несвоевременное выполнение поручений и заданий руководителя, зафиксированных правовыми актами работодателей;
- применение мер дисциплинарного взыскания;
- нарушение правил внутреннего трудового распорядка.
Срок снижения ежемесячного денежного поощрения не может быть менее одного месяца и более одного года.













Возврат к списку